+7 (499) 703-42-88

Audi строит геотермальную электростанцию

Для нового проекта, Audi Hungaria Мотор Kft. подписала долгосрочный контракт на поставку тепловой энергии с венгерской компанией «DDEnergy». С завода, компания будет получать около 82 000 мегаватт-часов геотермальной энергии в год, и будет в состоянии покрыть около 60 процентов общей потребности в тепле. Кроме того, Audi Hungaria будет сокращать свои ежегодные выбросы CO2 еще на 19 800 тонн.

Audi строит геотермальную электростанцию

Работы по бурению уже начались: проектная глубина скважины составляет около 2400 метров, что потребует периода бурения до двух месяцев. После этого можно будет получить горячую воду с температурой 100 градусов по Цельсию, которая будет закачиваться в систему отопления.

Планируется запуск электростанцию в эксплуатацию в течение чуть более года, это в результате это даст компании, по крайней мере 82 000 мегаватт геотермальной энергии в год и будет охватывать около 6% от общего объема требуемого тепла. «Энергоэффективные продукты и сохранение ресурсов в производственных процессах имеют наивысший приоритет в области охраны окружающей среды для Ауди», — заявил Хуберт Волтл (Hubert Waltl), один из членов правление в AUDI AG.

Компания AUDI таким образом отмечает отправную точку в своем «геотермальном проекте», ресурсы которой должны быть использованы во всей промышленности региона немецкой компании. Проект включает в себя не только бурение требуемых скважин, но и развитие всей системы геотермального отопления в целом.

Кроме того, уже сейчас Audi Hungaria использует широкий спектр современных технологий для требуемой эффективности в плане снижения выбросов CO2 в производстве. «Геотермальная станция сейчас является еще одной важной вехой на пути к достижению наших экологических целей на участке в Дьер. Мы уже являемся одной из самых энергоэффективных компаний в регионе Восточной и Центральной Европы», — отметил Томас Фаустманн (Tomas Faustmann), исполнительный директор AUDI HUNGARIA MOTOR Kft.

Вернуться

Читайте также:

Rambler's Top100