+7 (499) 703-42-88

Все жилые дома, которые строятся за счет государственного бюджета, должны быть энергоэффективными.

С таким заявлением, как пишет РИА Новости, выступил председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Переход на «зеленое» строительство простимулирует промышленный рост - Сергей Степашин

Напряженность в отношениях с Западом нанесла ощутимый удар по российской промышленности. Для выхода из сложившейся ситуации власти страны регулярно напоминают о необходимости наращивания собственного производства. По мнению руководства Фонда ЖКХ, спасти реальный сектор может ориентация на энергоэффективность.

 

Все жилые дома, которые строятся за счет государственного бюджета, должны быть энергоэффективными. С таким заявлением, как пишет РИА Новости, выступил председатель Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

«У Минэнерго есть такое революционное предложение, я готов его поддержать. Все, что касается бюджетного строительства, мы должны прийти к тому, что дом должен быть построен энергоэффективным», - заявил Степашин, добавив, что экологическое строительство - одна из главных целей, которые прописаны в российском законе.

Подобный подход к возведению домов принесет большую пользу и отечественной промышленности. «У нас есть блестящие отечественные технологии. Через стройку энергоэффективных домов можно задействовать весь комплекс. За счет этого можно вытаскивать промышленную программу нашей страны», - отметил чиновник.

При этом он подчеркнул, что переход на строительство энергосберегающих зданий увеличит проектную стоимость приблизительно на 30%, однако она сможет быстрее окупиться. «Это если использовать все технологии, которые есть: солнечные батареи, тепловые насосы и так далее», - уточнил Степашин.

Вернуться

Читайте также:

Rambler's Top100